注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑布林北海居

海纳百川,兼容并蓄;求知忌满,得志莫狂。士不可不弘毅,任重而道远。

 
 
 

日志

 
 

美国经济谘商局报告称2018年后中国经济增速将降至3.7%,美国为2%  

2012-11-18 13:31:53|  分类: 金砖国家经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国非政府组织经济谘商局11月13日发布的名为《全球经济展望:新兴市场国家经济增速明显减缓》的最新报告指出,中国、印度、巴西等金砖国家GDP高速增长期将结束,未来10年增速将大幅放缓。

报告预测,中国2013年GDP增长将为6.9%,2014-2018年将为5.5%,2019-2025年由于老龄化危机和投资回报率下降,经济增速将降至3.7%;印度2018年前GDP增长将降至4.8%,此后将逐步降至3.9%;巴西则下降至3.0%和2.7%。报告称,金砖国家将陷入“中等收入陷阱”之中,想成长为富裕国家的希望将会落空。

报告认为,金砖国家面临的问题是其依赖廉价劳动力和进口技术优势所能实现的目标已经完全实现,其结构性限制将导致经济增速下降。

报告同时预测,欧洲国家的人口危机和劳动生产率低下将导致其未来5年GDP增速降到1.0%以内,如果再实施严厉的信贷货币政策,结果有可能更坏,美国2018年前GDP增长将为2.5-3.0%,此后将在2%左右徘徊。

经济谘商局的预测是强烈针对上周经合组织发布的预测报告,经合组织在报告中预测,在2030年之前,中国将会一直保持6.6%,印度将会一直保持6.7%的年均经济增速,从而推动两个正在崛起的大国在全球占据主导地位。

美国经济谘商局报告称2018年后中国经济增速将降至3.7,美国为2 - notheal_2012 - 黑布林北海居
 
  评论这张
 
阅读(940)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017