注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑布林北海居

海纳百川,兼容并蓄;求知忌满,得志莫狂。士不可不弘毅,任重而道远。

 
 
 

日志

 
 

2012年上半年全球不锈钢粗钢产量1720万吨,同比下降0.2%,中国增长1.1%  

2012-11-06 21:22:24|  分类: 粗钢电力汽车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
布鲁塞尔,2012年9月25日:国际不锈钢论坛公布的初步数据显示, 2012年上半年全球不锈钢粗钢生产已经趋稳,相比2011年同期略微下降0.2%。2012 年前6个月的总产量为1720万公吨。请注意为了提供更好的可比性,国际不锈钢论坛对中国2011年的数据做了一些修正。

在除了中国以外的亚洲其他地区在2012年上半年不锈钢生产增长了2.2%达到近450万吨。然而亚洲地区各个国家的情况有不尽相同:在韩国和印度不锈钢粗钢生产增长的同时,日本及中国台湾的产量却有下降。在ISSF对2011年数据修正后,中国2012年上半年的不锈钢产量增长了1.1%,达到710万吨,占全球产量比重达到41.1%,比去年同期提高0.9个百分点。

西欧/非洲在2012年前6个月的不锈刚生产略微减少。该时期的总产量为430万吨(减少0.5%)。同样在该地区不同国家的不锈钢生产情况也各有不同,从增长11%到减少14%。

美洲地区2012年上半年不锈钢粗钢生产减少了13.4%,降到100万吨。同时,东欧的生产也下降了9%,目前该地区的产量小于20万吨几乎可以忽略。

如果和上一季度对比(季度环比),不锈钢粗钢生产则显示出一些更加积极的增长。所有地区(除西欧/非洲)在二季度的不锈钢粗钢生产都比一季度有所增长。中国环比增长了6.3%,亚洲增长0.5%,美洲报告增长0.9%,而欧非地区环比下降6.9%。二季度全球不锈钢产量为866万吨,这也是目前实现的最高的二季度产量,其中中国产量为365万吨,占世界总量的比重为42.2%,比一季度提高2.1个百分点。

2012年上半年全球不锈钢粗钢产量1720万吨,同比下降0.2,中国增长1.1  - notheal_2012 - 黑布林北海居
 
  评论这张
 
阅读(322)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017