注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑布林北海居

海纳百川,兼容并蓄;求知忌满,得志莫狂。士不可不弘毅,任重而道远。

 
 
 

日志

 
 

95金!中国残奥会金牌创纪录   

2012-09-10 17:07:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
伦敦残奥会成为中国残奥健儿的里程碑,他们在8日的比赛中舀下12块金牌,将金牌总数增加到95枚,超过北京残奥会上赢得的89枚,创造了一届残奥会夺得金牌的新纪录。
从28年前第一次参加残奥会时的两块金牌,到北京残奥会时的89金。这个数字,赛前看似一座不可逾越的高峰。本次参加伦敦残奥会的中国队,运动员人数从上届的332减少到282,参加项目减少了5个,再加上境外作战,赛前即使最大胆的预言,也不可能料到中国代表团会超越89金并且超越不止一枚!
然而以“水陆”军团为龙头,各个项目齐头并进,中国选手在7日就将金牌数提高到83枚,8日的比赛中,乒乓球选手包揽了全部4块团体金牌,田径舀下4金,游泳再添3项冠军,最后一块击剑金牌也被中国选手收入囊中,中国残奥会历史上一项伟大的纪录就这样诞生了。金牌还不是全部。中国选手还夺得71银65铜,奖牌总数达到231块,也超过了北京残奥会上的211块的奖牌数,同样创造了新的纪录。遥遥领先位于第二的俄罗斯(35金38银28铜)和第三名英国(33金42银43铜)。
 
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017