注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑布林北海居

海纳百川,兼容并蓄;求知忌满,得志莫狂。士不可不弘毅,任重而道远。

 
 
 

日志

 
 

2012年上半年全国乡镇企业经济运行情况  

2012-09-10 19:26:55|  分类: 两岸四地经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
农业部乡镇企业局7月18日发布了《2012年上半年全国乡镇企业经济运行情况分析》报告。报告认为,2012年上半年,全国乡镇企业努力克服销售增长放缓、劳动力成本上涨等不利因素,继续加快转变经济发展方式步伐,保持了较稳定的发展势头。

1-6月份,全国乡镇企业累计完成总产值285310亿元,同比增9.63%,增速比上年同期放缓1.3个百分点;预计乡镇企业完成营业收入282130亿元,同比增10.08%;实现利润16955亿元,同比增9.46%,增速比上年同期放缓2.18百分点;上交税金7280亿元,同比增9.64%;出口交货值23200亿元,同比增10.09%,比上年同期收窄2.13个百分点。

上半年全国乡镇工业企业完成总产值197600亿元,同比增10.18%;累计实现工业销售产值191665亿元,同比增10.11%。乡镇工业总体保持稳定增长,其中对外依存度较高地区的工业生产和销售受国际市场不振影响较大,销售增长缓慢,同期以内销为主的地区工业销售情况相对较好。据乡镇直报监测反映,1-6月份,浙江省天台县工业总产值同比增长4.4%,销售产值同比增长2.6%,环比分别回升0.1和0.3个百分点,出口产品交货值环比回落3.2个百分点。工业总体保持稳定,为乡镇企业平稳发展起到良好的支撑作用。

1-6月份,年全国乡镇第三产业继续保持较快发展势头,预计可完成总产值67820亿元,占乡镇企业增加值的比例达到23.77%,比上年同期提高0.3个百分点。

1-6月份,全国乡镇企业提供劳动者报酬达到13700亿元,同比增11.49%,从业人员净增约120万人,为农村居民工资性收入稳定增长提供有力保障,使企业加快寻找技术、管理升级路线。河北省反映,1-6月份劳动者报酬同比增22.1%,人均工资增长超过10%;重庆市今年以来劳动者报酬继续保持高位增长,普工工资比上年同期增20%左右。

 
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017