注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑布林北海居

海纳百川,兼容并蓄;求知忌满,得志莫狂。士不可不弘毅,任重而道远。

 
 
 

日志

 
 

欧元区8月份经济景气指数降至三年来最低水平  

2012-09-09 15:05:01|  分类: 时政热点评析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欧盟委员会830日公布的数据报告显示,欧元区8月份经济景气指数由7月份的87.9降至86.1,为连续第五个月下滑,跌至2009年底以来的最低水平。消费者信心指数亦继续下滑,从-21.5降至-24.6。报告称,欧元区企业和消费者信心降至近三年来最低水平,预示着受债务危机困扰的欧元区经济还将进一步下滑。同月,欧盟消费者信心指数为-22.6,较上月下降2.4个点,为今年以来的月度最低值。

欧盟网站8月30日公布的数据显示,2012年8月,欧元区和欧盟经济景气指数分别为86.1和87,较上月分别大幅下跌1.8个点和2个点。在经济景气指数的各个组成部分中,欧元区和欧盟工业信心指数分别较上月下降0.2和1.7个点;服务业信心指数分别下降2.3和1个点;消费者信心指数分别下降3.1和2.5个点;零售业信心指数分别下降2.3和3.2个点;建筑业信心指数分别下降4.6和3个点。主要成员国中,仅法国当月经济景气指数较上月上升0.4个点,西班牙、英国、意大利、德国则分别较上月下降4.9、3.1、2.4和1个点,且全部在长期平均水平以下运行。同月,欧元区商业环境指数为-1.19,较上月小幅回升0.08个点,停止连续五个月的下行态势。
欧洲统计局8月31日发布的统计快报显示,2012年8月,欧元区通货膨胀年率为2.6%,比2012年7月上涨0.2个百分点,继续保持高位运行。自2010年11月以来,欧元区通胀率一直高于欧央行设定的2%的目标。

欧盟网站8月30日公布的数据显示,2012年8月,欧盟制造业出口订单指数为-25.4,较上月下跌0.8个点,连续第六个月下行。同月,欧元区制造业出口订单指数为-25.5,较上月回升1个点,停止连续四个月的下跌态势。主要成员国中,英国当月制造业出口订单指数暴跌10.1个点至-21.8,德国亦下跌2.5个点。法国、西班牙和意大利则分别上升6.3、2.2和1.7个点,回升至-31、-27.8和-32.6。

欧洲央行8月28日公布,欧元区银行业7月份面向企业的贷款增加80.6亿欧元,6月份修正后数据为减少34.8亿欧元。7月份欧元区广义货币供应量M3同比增幅提高到3.8%,而6月份增幅为3.2%,未修正。7月份的增幅也高于接受道琼斯通讯社调查的分析师预计的3.3%。欧洲央行数据显示,7月份欧元区广义货币供应量M3环比增长0.7%,即增加705亿欧元。

8月23日,欧央行发布2011年度银行数据报告,披露欧盟整体以及27个成员国各自的银行业有关数据。2011年欧盟金融机构的总资产高达45万亿欧元,其中盟内大型金融机构为26.8万亿欧元,外资控股分行或分支机构占比约为五分之一。2011年,欧盟内共有超过6000家金融机构,其中信贷机构4713 家、银行集团417个、外资控股的分行或分支机构1022家。综合数据中包括了盈利、效率、资产负债表等多项指标,涉及银行资金来源、不良贷款率、以及偿付能力比率等。综合数据作为欧洲央行金融稳定审议的重要内容,由欧洲央行每半年对外发布一次。
市场研究机构Markit Economics日前公布的欧元区8月份综合采购经理人指数(PMI)初值为46.6,与7月份的46.5基本持平,远低于50的分界线,表明欧元区经济正在迅速丧失增长动能,2012年三季度欧元区经济可能再度出现衰退。其中,德国8月份综合PMI初值降至47,低于7月份的47.5,是2009年6月份以来的最低水平。德国8月份服务业PMI也从7月的50.3降至38个月低点48.3。法国8月份综合PMI从7月的47.9升至48.9,接近50的分界线,意味着该国8月份产出环比仅微幅下降。但8月PMI仍低于50的事实表明,即使今年晚些时候情况改善,法国经济第三季度仍将疲软。

欧洲统计局8月20日公布的数据显示,2012年二季度,欧元区和欧盟建筑业产出环比分别下降0.1%和1.1%,为连续第三季度下行。6月当月,两区建筑业产出环比亦分别下降0.5%和1.7%,同比分别下降2.8%和5.8%。从部门看,6月,欧元区和欧盟房屋建筑环比(下同)分别下跌0.1%和1.4%;民用工程建筑分别下跌0.7%和2.2%。在已公布数据的成员国中,罗马尼亚、英国和波兰当月建筑业产出分别下跌10%、4.7%和2.4%,列跌幅前三位;斯洛文尼亚则上升6.8%,涨幅远高于其他国家,居首位。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017