注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑布林北海居

海纳百川,兼容并蓄;求知忌满,得志莫狂。士不可不弘毅,任重而道远。

 
 
 

日志

 
 

中美货物贸易统计差异研究第二阶段报告  

2013-01-25 21:51:51|  分类: 对外贸易报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1月25日,中国商务部、美国商务部联合发布《中美货物贸易统计差异研究第二阶段报告》。

报告表明,随着中美货物贸易规模的持续扩大,双边贸易统计差异的绝对值虽有所增加,但占整体贸易的比重呈不断下降趋势。中美贸易统计的最大差异依然来自东向贸易(中国出口、美国进口)。在对可识别因素进行量化调整后,2008、2009和2010年中美东向贸易统计差异分别缩减71%、64%和67%。据此推算,美方统计的对华贸易逆差分别从2663亿美元、2268亿美元和2731亿美元缩减为2072亿美元、1806亿美元和2222亿美元,分别减少22%、20%和19%。

为解释中美官方货物贸易统计数据间存在的差异,中美商贸联委会统计工作组基于2008、2009和2010年数据,对双边货物贸易统计差异进行了第二次核对研究。2012年12月,在第23届中美商贸联委会上,中国商务部与美国商务部、美国贸易代表办公室联合签署了《中美货物贸易统计差异研究第二阶段报告》。

中美双边货物贸易统计的最大差异一直来自东向贸易(中国出口和美国进口)。研究年度内东向贸易统计差异一直较大且呈波动性变化,但差异率却在下降。

中美货物贸易统计差异研究第二阶段报告  - notheal_2012 - 黑布林北海居
中美货物贸易统计差异研究第二阶段报告  - notheal_2012 - 黑布林北海居
 
  评论这张
 
阅读(398)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017