注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑布林北海居

海纳百川,兼容并蓄;求知忌满,得志莫狂。士不可不弘毅,任重而道远。

 
 
 

日志

 
 

2013年1月巴西外贸出现20年来最大逆差  

2013-02-03 19:29:34|  分类: 金砖国家经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
巴西发展、工业和外贸部2月1日发布信息显示,今年1月巴西出口159.68亿美元,进口200.03亿美元,逆差40.35亿美元。

出口降幅最大的产品是原油、咖啡豆、豆渣、烟叶、鸡肉、铜矿。

进口扩大的产品是资本类产品(增长14.6%)、原材料和中间产品(增长7.9%),燃料和润滑油增长55.7%。此外消费品进口下降2.1%。贸易经常账户余额日均359.71亿美元,同比增长7.1%。

2012年受外部危机、出口困难、投资减少的影响,巴西工业生产比2011年下降量 2.7%,为2009年以来下降幅度最大的一年(2009年下降幅度为7.4%,2011年增长0.3%)。

去年,巴西工业尽管加持有减免汽车、机械设备工业产品税、减少服装业工资税等政府鼓励政策,但仍表现疲软。各工业领域和门类出现普遍下降。推动下降的最大原因是家庭收入预期变差,包括债务支出、高拖欠,大量进口产品进入(特别是欧债危机国家的低价商品)、企业家信心不足等等。此外,大量库存积压,也阻碍工业生产,特别是在上半年,这一制约因素表现突出。

以下工业门类下滑明显:耐用消费品(汽车、房产、家电)下降3.4%,中间产品(原材料与消费品最终产品的原材料)下降1.7%,资本商品(机械设备)下降11.8%,特别是最后一项降幅很大,显示出经济领域投资不足。

下降幅度相对较小的是半耐用品和非耐用品(下降0.3%),这类产品包括服装、食品、药品以及其它类似产品,同时也是更加依赖于收入(2012年增长了4.1%)和内需的产品。

表现较好的工业门类有炼油和乙醇(增长了4.1%)、化工(增长3.4%)、企业运输设备(8.5%)。

表现最差的是汽车生产(下降13.5%)、电力材料和通信设备(下降13.5%)、机械设备(下降3.6%)、食品(下降2.1%),信息设备(下降3.6%)。在被调查的工业门类中,17个出现下降,仅10个有增长。

2012年12月情况

12月同比下降3.6%。表现好的工业部门是采矿业,同比增长2.8%,医药增长3.7%,“其他运输设备”增长4.2%。

表现最差的是信息设备,下降13.1%,机械设备下降4.5%,车辆下将1%。

 
  评论这张
 
阅读(300)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017