注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑布林北海居

海纳百川,兼容并蓄;求知忌满,得志莫狂。士不可不弘毅,任重而道远。

 
 
 

日志

 
 

2012年中国黄金产量和进口量均创历史新高  

2013-02-07 22:37:33|  分类: 两岸四地经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国黄金协会2月6日发布最新统计数据显示,2012年中国黄金产量突破400吨大关,达到403.047吨,比上年增加42.090吨,增幅11.66%,再创历史新高,连续六年位居世界第一。

黄金产量排名前十位的省份依次为山东省、河南省、江西省、云南省、内蒙古自治区、甘肃省、福建省、湖南省、陕西省、安徽省,这十省区黄金产量占全国总产量的82.71%。

据中国黄金协会介绍,1949年我国黄金产量仅为4.07吨,到1975年也仅为13.8吨,国内黄金总存量很少。从上个世纪70年代开始,为解决外汇极度紧缺的困难,国家对黄金生产采取一系列扶持政策,加大了对黄金行业的投入,改善技术装备,逐步摆脱了人拉肩扛的落后生产方式,黄金工业进入发展快车道。1995年我国黄金产量首次突破100吨;2003年突破200吨;2007年我国黄金产量270.491吨,首次超过连续109年世界产金之冠的南非,成为世界第一产金大国;2009年突破300吨;2012年突破400吨。

香港统计处5日公布的最新数据显示,2012年12月,中国内地经由香港进口黄金达到创纪录的114.4吨,去年全年,中国经香港进口黄金达834.502吨,较2011年的431.215吨增长94%。

  评论这张
 
阅读(448)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017