注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑布林北海居

海纳百川,兼容并蓄;求知忌满,得志莫狂。士不可不弘毅,任重而道远。

 
 
 

日志

 
 

2013年一季度俄罗斯工业生产零增长  

2013-04-18 22:57:36|  分类: 金砖国家经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
俄联邦统计局数据显示,俄工业生产总值在今年1月、2月连续下跌后,在3月份终于出现增长,较去年同期增长2.6%,这也使得俄一季度工业产值增幅由负值转为零增长。

3月份俄共有三个生产领域实现增长,分别是采掘业、加工业和能源领域。一季度实现增长的生产领域只有加工业。

与此同时,俄罗斯自然垄断问题研究所数据显示,3月份俄铁路运量持续下降,尽管3月份能源需求有所增长,但总体来看,一季度能源需求仍比去年同期下降。3月份,汇丰银行公布的俄制造业采购经理人指数进一步下降。汇丰银行有关专家指出,3月份的工业生产增速不一定能够持续,由于外需降低,内需增幅有限,因此今年二至四季度工业生产增速将保持在1.5%-2%之间。

俄一季度电力生产为2960亿千瓦小时,同比下降1.9%。其中,火电生产2060亿千瓦小时,下降4.4%;核电生产481亿瓦小时,下降1.8%;水力发电417亿千瓦小时,增长12.4%。

3月份电力生产环比增长6.8%。其中,水力发电增长7.2%;火力发电增长9.2%;核电生产下降3.1%。

俄经济发展部数据显示,今年一季度俄经济仅增长1.1%,预计第二季度将增长2.1%。俄经济发展部副部长克列帕奇表示,不排除俄经济在下半年陷入衰退的可能,如下半年经济指标未见好转,全年经济将仅增长1.7%。克指出,2013年俄财政投入仍不足,应积极利用国家福利基金投资,实施宽松的货币政策和财政政策,以促进经济增长。俄经济发展部长别洛乌索夫日前明确表示,普京总统定的5-6%的经济增长目标难以实现。

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017