注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑布林北海居

海纳百川,兼容并蓄;求知忌满,得志莫狂。士不可不弘毅,任重而道远。

 
 
 

日志

 
 

中国超越德美成为世界最大旅游消费国  

2013-04-06 23:21:37|  分类: 两岸四地经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
联合国世界旅游组织(UNWTO)4日表示,过去十年中国海外游客人数激增,中国游客现在已超越德国游客成为世界上最大的旅游消费群体。

以组团旅行并在海外抢购奢侈品而闻名的中国游客去年的海外旅行开支高达1,020亿美元,超越荷包殷实的德国和美国的游客,,创下历史纪录,同时比2011年的730亿美元海外旅游消费额增长了40%。

中国游客2012年的海外旅行开支比前年多出41%,而德国和美国游客去年的开支分别接近840亿美元。

声明指出,过去10年间,中国国际旅游市场的发展一直是全球最快的。2000年至2012年间,中国海外旅游的游客人数从1000万增加到了8300万,其旅游消费额增长了近八倍。世界旅游组织指出,以境外旅游消费额来衡量,中国在2005年时排名世界第七,此后陆续超过了意大利、日本、法国和英国,2012年中国更超过此前长期占据前两位的德国和美国,成为世界第一。

来自俄罗斯、巴西等经济发展迅速、中产阶级不断扩大的经济体的游客2012年的旅行开支也有增加。但深受经济衰退影响的欧洲,比如法国和意大利的游客则控制了他们的旅行预算。

 
  评论这张
 
阅读(292)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017