注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑布林北海居

海纳百川,兼容并蓄;求知忌满,得志莫狂。士不可不弘毅,任重而道远。

 
 
 

日志

 
 

印度财长批评IMF对其经济增速预测过低  

2013-10-18 19:40:59|  分类: 金砖国家经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
10月12日,印度财长齐丹巴拉姆在国际货币基金组织(IMF)成员国会议上发言时,对IMF提出多方面的批评。

关于印度经济增长预期,上周IMF在最新《世界经济展望报告》中,预测2013年印度经济增长率为3.8%。比其7月份预测的5.6%下降了1.8个百分点。齐丹巴拉姆表示,印度拒绝接受IMF对印度经济增长作出的悲观预测,并质问“IMF于7月至9月间得到了什么信息,促使其大幅下调印度经济增长预期?”印度财政部和央行对2013年度印度经济增长的预测均为为5.-5.5%。IMF与印度政府的预测差异很大。奇丹巴拉姆称,IMF有必要重新审查它的预测方法,因为过去IMF的预测经常与最终的实际增长结果相差很大。

齐丹巴拉姆批评IMF未能提前预见到宽松货币政策退出对金融市场产生的影响,并造成金融市场发生混乱。他说,IMF的监督应该具有前瞻性,并能预先警告成员国可能发生的对全球经济的威胁。他要求国际货币基金组织研究美国货币刺激措施的退出可能及如何影响各国经济等。

奇丹巴拉姆在发言中还批评IMF治理和份额改革步伐迟缓。“为什么这个问题在一次次会议上提出?我们很失望,2010年的份额和治理改革方案至今仍然未能达到预期目标解决。奇丹巴拉姆敦促IMF加快工作,“我们必须立即结束国际货币基金组织份额和管理体制改革。”
 
  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017