注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑布林北海居

海纳百川,兼容并蓄;求知忌满,得志莫狂。士不可不弘毅,任重而道远。

 
 
 

日志

 
 

2014年2月11日哈萨克斯坦宣布坚戈贬值19%  

2014-02-16 21:51:11|  分类: 平均汇率报表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哈萨克斯坦央行于当地时间2月11日宣布将允许本国货币坚戈贬值19%,坚戈贬值至185坚戈兑1美元。该国央行称考虑到其他新兴市场货币也在贬值,为了防止外汇市场出现大规模的投机倒把活动而作出上述决定,该决定自发布之日起立即生效。

在哈萨克斯坦央行宣布上述消息之后,2月12日坚戈兑美元官方汇率跌至163.90坚戈兑1美元,此前一天坚戈兑美元官方汇率达到155.56坚戈兑1美元,2月13日进一步贬值至184.5坚戈兑1美元。哈萨克斯坦央行表示其将降低对于坚戈的支持程度,此外哈萨克斯坦央行还将减少对于货币市场的干预。

哈萨克斯坦还批评了美联储的货币政策:“当今全球货币市场的发展态势是资金由发展中国家大量流向发达国家,这使得部分新兴市场国家的货币面临巨大压力。”

由于俄罗斯是哈萨克斯坦的贸易伙伴,坚戈的贬值有利于两国正常 的贸易来往。据悉,今年以来,卢布兑美元汇率累计跌幅已经达到5%。

哈萨克斯坦央行在声明中还表示:“为了维护哈萨克斯坦国内经济和金融的稳定,哈萨克斯坦央行未来将把坚戈兑美元汇率控制在185坚戈兑1美元且正负不超过3 坚戈的范围内。”

去年九月份,哈萨克斯坦央行宣布将坚戈同包括美元、欧元和卢布等外国货币进行汇率挂钩,据此次主动贬值不到半年时间。

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017