注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑布林北海居

海纳百川,兼容并蓄;求知忌满,得志莫狂。士不可不弘毅,任重而道远。

 
 
 

日志

 
 

2014年1月吉尔吉斯经济同比增长9.1%  

2014-02-18 22:02:46|  分类: 季度经济核算 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据吉尔吉斯国家统计委员会数据,2014年1月,吉尔吉斯国内生产总值189亿索姆(约合3.66亿美元美元),同比增长9.1%,这是吉经济自2013年9月以来,连续第5个月保持9%以上的涨幅。如不计“库姆托尔金矿”,则国内生产总值为175亿索姆(约合3.39亿美元),仅同比增长6.7%。

同期,吉工业产值增长17.5%,农林渔业产值增长0.9%,建筑业产值增长50.5%,批发与零售业及汽车维修的产值增长3.5%,宾馆饭店服务增长6.4%,通讯服务增长16.8%,货运量增帐1.5%,客运量增长1.1%。消费者价格指数较2013年12月增长0.5%。

根据吉尔吉斯海关总署数据,2013年1-12月,吉对外贸易额为80.9亿美元,同比增长7.8%。其中,吉出口20.2亿美元,同比增长4.8%;吉进口60.7亿美元,同比增长8.8%。外贸逆差达40.5亿美元,同比增长11%。

2013年,黄金出口总额增长31%是吉外贸出口增长的主要驱动力,若不计黄金,则吉出口额仅为12.8亿美元,同比下降6%。而吉进口增长主要由于贵金属(同比增长31.1%)、塑料制品(增长27.8%)、矿产品(增长11.4%)及机械设备(增长10.3%)等商品进口额的大幅增长。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017